Судный день

Прекрасен мысли наш полёт:
То, что сгорит, то не сгниёт.
Наука ставит лесу точку,
А торф - пороховая бочка.

О, да! Как выросли леса!
Когда-то были здесь болота.
С водой из них ушла душа,
На камень тут нашла коса,
Но ведь виновен в этом кто-то.

Сейчас так сухо, только спичку!
Всё запылает, как костер.
Напрасно ставим мы табличку,
Огонь опаснее, чем вор!

Он все сожжёт и не оставит,
Зола и пепел навсегда.
Болота с клюквой кто исправит,
Когда совсем ушла вода.

Горит Россия хорошо!
И никакой войны не надо.
Наверно судный день пришёл!
И это люди вам награда.

В своём уютном кабинете
Мы так изыскано умны.
Горят кругом леса на свете.
Вот в кабинете мы сильны!
   10 мая 2013 г


Рецензии
Горят леса и наши налоги.Главное - в отчётах всё сведено к норме:)

Натали Светлова   10.05.2013 15:16     Заявить о нарушении
Когда разговор идёт о лесах, мне их жалко и всё. Говорить ни чего не хочется без глубокой печали!

Михаил Алексеевич Морозов   10.05.2013 18:21   Заявить о нарушении