Грусть

Так пусто без тебя и одиноко,
В ночи я слышу голос твой родной.
Забросила судьба меня далёко,
И звёзды мне считать теперь одной…
Я вспоминаю бабочек в избушке,
Они, по стенам крыльями шуршат.
Засохшие букеты равнодушно,
Рассыпав лепестки свои, молчат…
Грустит гармония души и тела,
Мелодии не слышно соловья.
Немытое окошко запотело,
Всё в ожидании, радостного дня.
А помнишь, как мелодия звучала?
Как пели соловьи, при виде нас!
И ночь, мерцая звёздами, молчала,
Мне хочется в ту сказку и сейчас…
         ***


Рецензии