Кризис и финансы

          Про Финансовый кризис

Больной рассвет встаёт над Статуей Свободы,
Как наступающий беды недобрый знак.
Тупые янки пили виски, ели бутерброды,
Как вдруг финансы США погрузились во мрак.

И Доу-Джонс упал стремительно на жопу,
И Дяде Сэму дали набекрень.
И волны кризиса накрыли всю Европу,
И до Москвы вдруг докатилась  хрень.

Упали индексы, закрыли биржу.
Не наломать бы лишних дров.
Все в панике бегут сейчас к Парижу --
Поближе к банку МВФ.

Подсуетились министры и банкиры,
Начальники и олигархи всех мастей.
Как будто кризис привязал им гири --
От подчинённых ждут все положительных вестей.

Владельцы нефтегазовых ресурсов
И остальных сокровищ матушки-Земли,
Как выпускницу благородных женских курсов
Министра Кудрина на бабки развели.

Страховщики, бандиты, воротилы
Решили от бюджета оторвать.
Карманы быстро и стремительно набили,
Стаб.фонд они на части стали рвать.

Теперь они купить сумеют для Зенита
Звезду дороже самого Тимощука.
А для любовниц каждый из элиты --
Десяток яхт, и по два грузовика …



И  литров семьдесят парфюма от Диора
И  сумочки  от Вюиттон,  и Прейс,
И новый «Ройс», известный по мотору,
И лучший бриллиант Коко Шанель.

Теперь на Запад можно вывезти активы,
Об офисах своих им некогда тужить.
И будут новогодние справлять корпоротивы,
А на страну с большим прибором положить.

И президент с премьером бегать стали,
Несется в прессе их истошный крик.
Но почему-то лучше всякой крали
Им полюбился город Рекьявик.

Банкиры воют, не дают кредитов.
Кричат, что деньги в реку унесло.
Не подослать моментом к ним  бандитов?
Ведь время ипотеки не прошло.

И звёзды шарят по бюджету
В надежде кое-что добыть.
Пенсионерам пора давать приветы
Про пенсии уже давно пора забыть.

Распались пулы - страховые браки
И сожран весь резервный фонд.
Веди вперёд, Илья Ломакин,
Ты круче, чем агент Джеймс Бонд!

И бегают компаньи по Надзору
В надежде им лицензии отбить.
С утра они лежат по коридорам,
Народ по ним уж стал ходить.

В мечеть сходила всем составом
Госкомпания Росстрах
Но беда, опять подстава
Не поможет им Аллах

Лучше пить ,варить всем брагу
Оффшоры обсуждать тайком
Чем платить по Каско и Осаго
Бежать пока не грянул гром

Росстрах и Росно, Ингосстрах
А также мелочь, ерунда
Когда закончится Пейсах
На Вас навалиться беда

Пройдёт сей кризис, всё проходит.
И будут кое-где держать ответ.
Прости, слегка ведь мы погорячились,
Ведь дело в том -- России больше нет!!!


Рецензии