Моему двоюрному брату Лёвке

НАШЕМУ  ЛЁВЕ

Проснулся Лев, в кровати стал метаться,
Нарушил тишину свирепый грозный рык.
Все вехи жизненные стали собираться,
Из них он сделал фирменный ярлык.

Строитель он, солдат и дед,
И дачу вовсе не забросил,
Подкован он, везде всевед,
На яхте в детстве  поматросил.

И внуков нянчил, и растил детей,
И постоянно строил, сеял, красил.
Не мог достать его зелёный змей,
Гаишникам он вовсе не опасен.

Машину аккуратно водит
И пешеходов очень любит он.
Хоть кровь играет, резко бродит, 
На трассе Лёва -- коронованный барон.

Москву одел, построил он
Участок, домик, дачу, внуков.
И всё как чудо, всё как сон,
Без привлеченья всяких духов.

А в день рожденья Лёве пожелать
Могучих сил, прилива вдохновенья,
Чтоб был здоров, почти как царь зверей,
Чтоб чаще на него с небес спускалось озаренье.


Рецензии