Моисееву Сергею Сергеевичу

                СЕРЁГА
Посвящается Сергею Сергеевичу Моисееву!

Прошёл турнир, мы выпили немного,
Ведь так проходит молодость твоя,
Во двор прямком, машину вскрыл Серёга.
Всё повернулось на круги своя.

Я сел вперёд и взвизгнула девятка,
НЕОД остался где-то позади.
Ах, как свобода щекотала пятки!
Как билось сердце радостно в груди!

Гони же, друг, гони, фартовый!
Пусть жизнь сначала тебе уж не начать.
Давно на ней, как камень стопудовый,
Лежит судьбы знак – шахматная масть.

Гони же, друг, гони везучий!
Пусть жизнь сначала тебе уж не начать.
И пусть удобно подвернётся случай.
Поставь всегда на клеточную масть.

А за окном Москва заледенела,
В верхушку неба укуталась луна.
Чтоб в шахматы твоя любовь не околела
Как там, вон, видишь, одинокая сосна.

Ментам не жаль тебя, да и кому ты нужен.
Ведь скоро будешь  принимать на грудь.
От нас уйдешь и будешь ты заслужен.
Ну и живи, а мы уж как-нибудь.

Гони же, друг, гони, Серёга!
Пусть жизнь сначала тебе уж не начать.
А впереди в ухабинах дорога,
И преферанс, и шахматная масть.

Мороз крепчал, губа уже не дура.
Уже третий час во всю ревёт мотор.
Вдруг – в свете фар лежащая фигура:
Серёга понял, что попал в затор.


Рецензии