Мотылёчек - цыганские мотивы

Мотылёчек над огнём тревожно кружится,
Плач гитары – по степи,
Всё не с теми мне гуляется, да дружится,
Ты судьба, меня прости.

Как влитая, по плечам, рубашка новая,
Девок манит дерзкий нрав,
Мутит кровушку мне «горькая», кленовая,
Ум и волю, отобрав.


Припев:

А мне пришпорить бы коня, да за край земли,
Чтоб вовек печаль с тоскою меня не нашли,
Мне б одну лишь, Богом данную, целовать,
Мне бы просто жизнь свою заново начать.
Мне б одну лишь, Богом данную, целовать,
Мне бы просто жизнь свою заново начать.
Не стонала бы тогда душа бедовая,
Не манила бы удача сторублёвая.


Покатились снова фишечки игорные,
Только повезёт – не мне,
Зубы скалят, петли крутят тени чёрные,
Кресты чертят на спине.

Жадно воздуха глотну, с росой и травами,
Чтобы вспомнилось потом…
Бабка карты разложила, да с лукавыми:
Трефы туз – казённый дом.


Рецензии