Бог есть

Читают мальчишки военные книжки.
И кажется им,что война за порогом.
На смерти взрослея,мудрели детишки.
А спрашивать некого.Не было Бога.

Бог был под запретом.Бог был под наветом.
К Нему не пускали их юные души.
Они же искали для смерти ответов.
И строй их духовный был с детства нарушен.

Смотрели они на развалины храмов.
Пытались полазать по камням и плитам.
Их гнали оттуда.Им не было равных.
Их гнали от Бога,от Жизни сердито.

И время пришло им надеть гимнастёрки.
И броситься в бой,ни минуты не медля.
И в душах врагов прочитать, хоть и стёртый,
да на медальонах_,Бог есть!_образ бледный.

Из боя они выходили другими.
Трофеи несли,где всё было про Бога.
И смерть отступала шагами тугими.
И Жизнь в их сердцах ожила понемногу.

Надели кресты они ,снятые с трупов.
Бог есть.Было ясно им снова и снова.
И жить на войне без Него было глупо.
И не было душам их лучшего крова.

И дрались за счастье жидов христиане.
Тушили огонь своих жизней бесценных.
Бог есть.Но в кровавом военном дурмане
приказ поступал всё: расстреливать пленных.

Друг друга они убивали с досадой.
Бог есть.Почему же тогда столько крови?
А спросят по сути _ ответят:так надо.
Бог есть.И сведут к переносице брови.

10.05.2013 г.




 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.