Вот такие условия...

Вот такие условия.
Вся страна – не у дел.
Мы живём в пустословии,
Словно рыбы в воде.

Из того, что правители
Обещают и льстят,
Что реально мы видели?
Лишь бирюльки блестят!

Где же ты, правосудие?!
Ведь они, зажав нос
Льют на нас словоблудие
И словесный понос.

Нам диагноз - холера,
Им же –  «заворот щек».
Уже были примеры.
Сколько будет ещё?!

Что слова, что молчание,
Коль нет мысли-блесны.
Пустота обещания,
И тревожные сны.

Нет в молчании – золота,
А в словах – серебра.
Ведь подарки от Воланда
Не приносят добра.

Так привычка к молчанию
Всем сковало уста.
А слова - как мычание.
И в душе – пустота.

Но когда-то всё кончится.
Как потоп, как зима.
Нам, надеюсь, захочется –
И любви, и ума.

Твердо скажем правителям:
Вам – тюрьма и сума.
Приседайте, вредители!
Убирайся, чума!

Смоем их, как блевотину,
Посметаем жулье.
И займёмся мы Родиной!
И подымем её!



Рецензии