Предчувствие

Мы с тобой расстанемся однажды.
Время пробежит - за годом год
Что казалось в юности неважным,
Значимость с годами обретёт.

Примем мы, как факт неоспоримый,
Тот сюжет, обычный и простой:
Хочется любить и быть любимым,
Чтоб по жизни кто-то шёл с тобой.

Я пойду искать тебя по свету,
Может быть, пойдёшь искать и ты,
Может, даже встретимся мы где-то
У последней жизненной черты.

Что тогда останется сказать нам,
Не познавшим света и тепла?
А когда оглянемся назад мы,
То поймём, что жизнь уже прошла.


Рецензии