Военрук

                Шипову В.С.

Услышав в школе чей-то стук,
Я в школу забежал
И удивился: военрук…
Пустой спортивный зал…

Скамейки все в широкий круг
Вдруг переставил он.
И я увидел: военрук
Берёт аккордеон.

Уже давно погас закат,
В домах зажглись огни…
Пройдя рукой регистров ряд,
Примерил он ремни.

Мелькнули пальцы, расходясь,
Он голову склонил,
И плавно песня полилась,
И я в дверях застыл.

Мотив был неизвестен мне,
Но душу защемил.
Солдат был сердцем на войне
И в песне этой был.

Здесь было всё; погибший друг,
Победы радость, стон…
Никто не знал, что военрук
Любил аккордеон.


Рецензии