Несбывшееся

Как грустно бывает и странно,
Когда повстречаешь с годами
Застенчивого мальчугана
С застенчивыми руками.

Окружит тебя заботой,
Осыплет тебя цветами
И отпугнёт кого-то
Решительными глазами.

Но голосу разума вторя,
Ему ты ответишь строго
(быть может, себе на горе);
-Я старше тебя. Намного!

Он взглядом тебя согреет
И наплюёт на возраст,
Хотя в душе пожалеет,
Что родился так поздно

А сердце, скакнув, как мячик,
Сожмётся в тоске предчувствий…
Где он, тот славный мальчик?
Вспомнишь- и станет грустно.


Рецензии