Город

Улицы, рельсы, окна в дымке струятся.
Люди идут с работы, куда-то стремятся.
Дышит вонючий город собственным дымом,
Все, кто идет навстречу - мимы.

Платья, зонты, кошёлки - пятнами льются;
Люди стремятся к свету, люди смеются,
Все, что прошло однажды, бьётся в витрине.
Было, но не было, как в кинофильме...


Рецензии