Про Изю и Беню

«Про Беню. Еврейская кризисная» (Аникина Ольга Николаевна)
http://www.stihi.ru/2011/08/09/1959


исходник:

АНИКИНА Ольга Никола­евна
"Про Беню. Еврейская кризисная"

Опять геволт и снова кризис,
И снова – кто во что горазд.
Ты помнишь, Беня дол­жен Изе?
Так Беня денег не от­даст,

Поскольку денег нет у Бени,
Он стал на время инв­алид,
Теперь пускай за эти деньги
У Изи голова болит.

И вот на Изе пухнет мозгес,
Тоска извилину грызё­т,
А Беня взял пивка в киоске
И за гезунт стоит и пьёт.

Потом садится в новый бумер,
И едет к Циле – толь­ко «вжик!».
И он совсем не умер-­шмумер,
Вполне живее всех жи­вых,

Всё зеленее и дороже,
И проживёт немало ле­т…
А Изе Сара даст по роже
За то, что в доме де­нег нет.

И я твержу всё откро­венней:
Щадя покоя своего,
Не верьте Бене,
детям Бени,
А также мамочке его.

....................­...................

Крутой наезд с утра упал на Беню.
Цикаво жил, как в Кипре олигарх.
Нафорцал Изя воздух бздовой хренью
И Беня свял как фикус на лугах.

Зачем своих претензий сделал Изя,
Зачем так больно стребовал денёг?
Уже достали Изины капризы,
То ж Беня больше вынести не мог.

Сказал, - Ви шо мне згадили пространство?
Ругнулся громко, - хую дую ду!
Потом припомнил Изе блуд и пьянство,
В конце послал обидно в Катманду.

Ну Изя врезал Бене хуком справа,
А Беня Изе вмазал апперкот...
Тут прибегла подружка Бени Клава
И стала делать с Изи антрекот.

Кого считать с них сильно виноватым?
Зачем геволт и через почему?
Картина маслом: Изя стал горбатым,
А Беня сел немножечко в тюрьму.


Рецензии
Яка цикава игрышка - гы-гы, гы-гы, гы-гы,
а коллаж-то балдёжный, - случайно по радио услышала финал интервью, думаю - как дядька интересно рассуждает, голос какой-то незнакомый, кто же это такой умный, стала крутить-вертеть интернет - мать честная, Макаревич, никогда бы по голосу не узнала.
Спасибо!

Марченкова   12.11.2021 12:57     Заявить о нарушении
Горе от ума - это про Макаревича.
Спасибо, Алла.

Серёга Бородин   12.11.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.