Не вини ты меня, что любила

Не вини ты меня, что любила-
Не подвластна любовь человеку,
И хотела б забыть – да не в силах,
Посмеяться хочу – не до смеха.

Не ругай, что живу только прошлым,
Согреваясь былою надеждой,
Ты поверь, я могу быть хорошей,
Я могу быть внимательной, нежной.

Только что теперь все уверенья-
Всё равно не вернёшь то, что было.
Презирать бы себя – нет презренья.
И забыть бы тебя – не забыла.


Рецензии