Владимиру Алексеевичу Байкову

                БАЁК И ЛАРЁК

Рядом с шахматным клубом «НЕОД» находится невзрачный
ларёк, куда часто заходит Владимир Алексеевич.
Написано после неоднократных наблюдений.

Если рядом пустой ларёк, рядом лежит мастер Баёк.
Если в ларьке  нет народу, простой, – мастер Баёк взял себе выходной.
Если ларёк взял себе выходной – мастер Баёк всё равно не пустой.
Если в ларьке открывают ворота – рядом Баёк: ему выпить охота.

Если Байку уже пить неохота – знают в ларьке, закрывают ворота.
Если в ларьке нет ни водки, ни пива – мастер Баёк всё равно ходит криво.
Если замок и закрытый ларёк – мастер ходит как хорёк.
Если в ларьке не выпьет Баёк – конца света виден срок.

Если в «НЕОДе» проходит «Бронштейн» – в ларёк завозится портвейн.
Если мастер Баёк открывает рот – скорее налей ему пятьсот.
Нет в тебе ни совести, ни чести, если мастеру не поставишь двести.
Если в ларьке отсутствует водка – мастер Баёк заболеет чесоткой.

Если в ларьке нет ещё бормотухи – мастер  заболеет ещё и желтухой.
Если на спиртное ещё  мораторий – мастер может смело попасть  в крематорий.
Если в ларьке нет ни пива, ни водки – в окно от мастера селёдка.
«Хорошо живём!» – сказал Баёк, опустошив очередной ларёк.
Для хорошей водки у мастера всегда открыта глотка.

Если качает, резко тянет вниз – то Баёк получил самый первый приз.
Если ларёк улетел в небеса – за доскою Баёк вытворял чудеса.
Всё разбито в ларьке, всех судил и карал – партию мастер Баёк проиграл.
Если летают ларёк и Баёк, то не зря прожит день, уложились все в срок.

Утром опять мастер сделал зарядку, пробежал и взлетел, к ларьку шёл на посадку.
Мастер справляет большой юбилей, просьба к ларьку: «Выпить дай, не жалей!»

Это написано, потому что Владимир Алексеевич Байков  не любит хорьков,
а просто любит друзей у открытых ларьков! И каждый день он выпьет склянку, предсказала ещё Ванга.

13.05.2008г.


Рецензии