Души воинов, рядом с нами

Души воинов рядом с нами,
Объясняют,как все случилось.
Не словами отнюдь,не словами,
А таким, с чего сердце забилось.
И как было безумно страшно,
Как от злости глаза горели.
И как мучила просто жажда,
И как наши не подоспели...
Как молиться пытались Богу,
Как просили и звали маму!
Как теряли себя  ненароком,
Превращая простое в драму.
Как писали письма губами,
Перед виселицей и пулей,
Растворяя реальность снами,
Будто в прошлом ночном карауле.
Как хотели любить до гроба!
И от нежности таять маслом.
Как курить научились со взводным,
Засекая минуты счастья.
И как видели первые смерти,
И униженных и оскорбленных.
Как заклеивали конверты,
Для девчонок своих  влюбленных.
Как мечтали о детях и внуках,
И о доме красивом, просторном.
Как пытались освоить науку,
И валились на сдаче повторной.
Как все нервы в единый узел!
И как звезды на крыльях и танках...
Как удары ловили от судеб,
В перестрелках с врагом, в перебранках.
Как ползли на кровавых коленях,
К рядовым,к командирам,к ротным.
Чтоб стянуть гимнастеркой вены,
И глаза...напоследок...пилоткой.
***
Души воинов рядом с нами...


Рецензии
Спасибо,Алиса!
Очень трогательно...ДО СЛЁЗ!
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
ПУСТЬ НИКОГДА НЕ ПОВТОРИТСЯ ПОДОБНОЕ!!!
МИРА,ДОБРА,РАДОСТИ!Т.

Татьяна Звёздочкина   09.05.2019 09:50     Заявить о нарушении
И вам спасибо большое ! Пусть не повториться и те ,кто кричит «можем повторить!» видимо не ведают ,что творят....

Алиса Толкачева   08.12.2019 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.