Весёлый ветер спрячется во ржи

Весёлый ветер спрячется во ржи,
И я спрошу, надеясь и любя:
-Кого ты ждёшь, любимый мой, скажи?
И слабо донесётся:
-Не тебя…

Заворожила мысли круговерть,
Опять спрошу, избичевав себя:
-Кого ты любишь, милый мой, скажи?
И еле слышный шёпот:
-Не тебя…

И снова, разум сердцем заглушив,
Я говорю, заранее скорбя:
-А за кого отдал бы свою жизнь?
И ты сказал зачем-то:
-За тебя…


Рецензии