Друзьям Андрею и Тане Серебряковой

   АНДРЕЮ ПАТАРАКИНУ И ТАТЬЯНЕ СЕРЕБРЯКОВОЙ
Часть 1

Годы прошли, поседели
Дух вон, опилки из глаз
Годы прошли, постарели
Меньше здоровья у нас

Но вспоминая лихое
И ковыряя в носу
Как отмечали Победу
В Чкаловском, тут же,  в лесу

Как от ментов уходили
И, невзирая на шмон
Здесь же в лесу попивали
Литров под сто самогон

Тут же бежали за новым
И Вам скажу не таясь
Улицу Ленина знаешь?
Шли мы туда, сторонясь
Здесь набивались в квартиру
Жались в углу, темнота
Тут же ведь даже в сортире
Чья-то лежит борода

На кухне вся наша закуска
Шпроты, салат, огурец
Пили мы лихо по-русски
Дергунчик внутри- молодец!

Тут же берём вновь стаканы
Зачем мыть, только время терять
Залезли туда тараканы
Их в Чкаловском  целая рать

Мобильник знаком по картинке
Не было, даже «компа»
Не скоро ведь наши поминки
В винный идём, там борьба

Пьём, вспоминая про лыжи
Как мы катались с горы
Даже сверх честный друг Ижин
Кто за рубеж, те воры

Горные наши маршруты
Выпивку быстро разлей
Гордились мы в эти минуты
Что вечно живой Мавзолей

Мчимся вперёд и то время
Давно ведь у нас позади
Фигура с косой  маячит
Видно её впереди

Но даже старуха не сможет
Глаз плохо видят вразрез
Вспомним  горластый, весёлый
Любимый наш ЧКАЛОВСКИЙ ЛЕС

  Часть 2

Лекарство теперь принимаем
Пурген, анальгин и кефир
Но чехлы опять вынимаем
Прёмся, как прежде, в ОВИР

С палкой идём, ковыляя
Тело не держит, сдаём
Задом уже не виляем
Ноги плохо ходят в подъём

Жизнь ведь прошла и без скуки
Пусть молодёжь нас поймёт
Будет им вечной наукой
Наш несравненный полёт



9 октября 2010г, дополнено 4 февраля 2011г.


Рецензии