Осенний коктейль

Осенний коктейль

Когда седеющие дамы вновь рассуждают о любви...
Мне хочется сказать: лови гормоны дев упрямо!
И бейся головой об лед, будь щукой милой у Емели.
Романтикой его похмелья,на печке езди взад - вперед...

Будь креативной*, вдохновенной, стареющей,но не согбенной!


*Креативность (от англ. create — создавать, англ. creative — созидательный, творческий) — творческие способности индивида, характеризующиеся готовностью к созданию принципиально новых идей, отклоняющихся от традиционных или принятых схем мышления и входящие в структуру одарённости в качестве независимого фактора, а также способность решать проблемы, возникающие внутри статичных систем. Согласно авторитетному американскому психологу Абрахаму Маслоу — это творческая направленность, врождённо свойственная всем, но теряемая большинством под воздействием среды.[источник не указан

На бытовом уровне креативность проявляется как смекалка — способность достигать цели, находить выход из кажущейся безвыходной ситуации используя обстановку, предметы и обстоятельства необычным образом. Шире — нетривиальное и остроумное решение проблемы. Причём, как правило, скудными и неспециализированными инструментами или ресурсами, если потребность материальна. И смелому, нестандартному, что называется не штампованному подходу к решению проблемы или удовлетворению потребности находящейся в нематериальной плоскости.

Несколько иное значение в русском языке имело понятие КРЕАТУРА (жен., лат.) - творенье, тварь, особ. укорно, чья; низшего разряда временщик, случайный человек, любимец, [1] (книжн., пренебр.) - Ставленник чей-нибудь, тот, кто занимает заметное положение благодаря протекции какого-нибудь влиятельного лица, влиятельных общественных кругов[2].


Рецензии
ого, здоровски!!! =)

Рэссика   20.05.2013 01:01     Заявить о нарушении
Мне кажется, что о чувственной любви не надо писать воообще, и уж тем более в пожилом возрасте... Это тайна.

Изабелла Нежина   21.05.2013 09:07   Заявить о нарушении