Dixi

               
               
                Ну  что  ж,  тобою  я  представлен
                был  изобилию  без  меры.
                Но я  не  видел  пышной  рамы
                и  не  узрел  стеклянной  сферы,
                в  которой  бы  совок  и  грабли
                хранились  с  пафосом  примера –
                как  лозунг  жизненной  программы
                и  незабвенной  символ  веры.
               
                В  игольное  ушко  не  влезть,
                но  ты,  дорожку  в  рай  мостящий, 
                не  позабудь  про  «даждь  нам  днесь» -
                просящий  блага  да  обрящет.

                За  сим  прощай  и  ешь  свой  хлеб,
                преумножай  его  запасы.
                Ужели  кто  взаймы  просить
                к  тебе  придёт?  Откажешь  сразу.
                Да,  кстати,  в  родовой  твой  герб
                мешок,  набитый  до  отказа
                не  помешало  бы  вместить.
                И  пару  киллеров  от  сглаза.



                20.4.2013


Рецензии