***

Говорю, говорю и не понимаю
То – ли вру, то – ли вру
То – ли правду вещаю.

Я запутался
В вашем
Мерзком
Вранье

Все уши
Мне ватой
Понапихала

Тут проси – не проси
Но
В женском
Улье

Нет понятия,
«Правду сказала».

Вот идем
С тобою
По улице
Мы

Мирно болтая
О морях и реках

И тут,
На встречу,
Как пожар, среди зимы.

Какой – то культурист,
В зеленых трениках.

Остановился,
 зубами блеснув
Здоровается, мышцы напряг,
Твою щеку,
Губами
Лизнув,
Попрыгал дальше, как большой орангутанг.

Кровь страшно,
К вискам
Прихлынула

Зубы скривились,
В вопросе
Отчаянном,
Что за существо,
Мимо нас,
Попрыгало?

Слышу в ответ, «Знакомый случайный».

И много у тебя, дружб случайных?
Я не Экстрасенс, и совсем не провидец.
Но мысль,
Терзает
Воспаленное сознание,
Что если он друг,
То я
Проходимец?

Тишина в ответ.

Милая моя,
Я беру
Двустволку

Заряжаю туда,
Патронов новых

Соберусь и пойду,
С расстановкой и толком
Истреблять твоих старых знакомых.


Рецензии