к Берлину шагал русокосый солдат

К  Берлину  шагал  русокосый  солдат
И  смерти  совсем  не  боялся,
Нёс  службу  исправно  -  ни  шагу  назад.
И  лишь  на  привалах  –  стеснялся,
.
Ловя  восхищённые  взгляды  бойцов,
Охочих  до  женского  тела.
Да,  всюду  война,  но  для  смелых  юнцов:
Привал  -  и  уж  плоть  затвердела.
.
Улыбки  и  шутки,  и  даже  –  цветы
Порой  находили  солдаты,
Лелея  о  доме,  о  счастье  мечты,  -
О  том,  что  всё  будет  когда-то.
.
Хотят  женихами  иль  братьями  быть,
Отцами  –  хоть  изредка  видеть.
Солдат  русокосый  старался  дарить
Частичку  тепла,  не  обидеть.
.
Эх,  женская  доля  -  делить  пополам,
Плечо  подставлять  всюду  смело.
Солдат  русокосый,  -  известен  он  вам:
О  ней  свою  песню  я  спела.
.
О  той,  что  в  бою,  не  боясь  ничего,
Стреляла,  и  пела  так  звонко,
В  разведку  ходила  (а  там  -  кто  кого),
Умела  хитрить  очень  тонко.
.
И  снайпер,  и  летчица,  и  медсестра,
Связистка  -  солдат  русокосый.
Есть  жизнь  на  войне,  есть  со  смертью  игра.
А  если  уж  бой  -  прочь  вопросы.


Рецензии