Как ночи

Черна, но все же справедлива.
Сильна, кто сможет превозмочь?
Всем свое место очертила,
Всех рассудила строго ночь.

Но кто же смог нарушить смело
Ее незыблемый закон?
Вдруг посветлело как-то небо,
И разорвался тьмы полон.

Сильнее, ярче разгорался,
Безудержно спешил рассвет,
Неся, как знамя, над землею
Победоносный яркий свет,

Окрасив все на свете рыжим,
Ведь он нахальный - он такой!
Ему ни чей закон не писан,
Не благостен ни чей покой.

И отступала ночь сердито,
Неся свои покровы в тень.
И веселился победитель,
Счастливый пробуждая день!

Как ночи, есть такие люди:
Они во всем правы, строги
И по законам измеряют
Свои решения и шаги.

Укажут каждому их место,
Когда за рамки хода нет.
Но не дана им, не подвластна
Способность зажигать рассвет.


Рецензии
Понравилось!)))))

Барахоев Хасолт   11.12.2013 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо Хасолт.Удачи Вам во всем.

Наталья Страхова -Хлудок   13.12.2013 01:40   Заявить о нарушении