Саят-Нова, твой стих не меркнет!

Саят-Нова, в веках воспетый….
Твой стих – янтарь, стальной клинок.
Влюбленным и сегодня светит
Он маяком на весь Восток.

Твои чарующие песни
Врачуют душу, как бальзам,
Их смысл и сила так чудесны,
Что позавидует сезам.

И  во дворце, да и в лачуге,
С усладой в сердце стар и млад,
В часы работы и досуга
Поют твой стих на разный лад.

«На земле ничто не вечно,
Как и пламя над костром,
Жизнь  мгновенна, быстротечна,
Не продлить и серебром…

Для потомков быть примером!» -
Возглашал ашуг всегда.
Дней своих не пожалел он,
Защитив  завет Христа.
                10 мая – 15 мая 2013 год


Рецензии