Последнее... из 1945-го

                Прости родная, что я  слова не сдержал.
                Что не вернусь уже с победою домой.
                Меня сразила вражья пуля наповал,
                Когда поднялись мы в атаку, в смертный бой.

                Я даже не успел в последний миг
                Шепнуть тебе:- Любимая, прощай...
                Из горла рвался только хриплый крик,
                Затихший в полушёпоте - Дав-а-а-ай...

                Я умер с синевой небес в глазах,
                Под канонаду полковых "Катюш",
                Сжимая крепко автомат в руках,
                Среди воронок и весенних луж...

                Я ухожу... Любимая, прощай,
                Но каждый год, за первою грозой,
                Я буду прилетать в победный май,
                И журавлём кружиться над тобой.

                2013
                (2023 р)


Рецензии
Гражданственно, проникновенно и одновременно лирично и сердечно. Спасибо за боль об ушедших навсегда - и солдатах и жертвах Холокоста. С уважением и пожеланиями всего самого доброго, Юра

Белов Юрий Петергоф   19.05.2013 15:50     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за такой душевный отзыв. С уважением, Марина.

Марина Рудалёва   19.05.2013 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.