Dr. No

В кратких кусочках реальности между
разрывами следующих друг за другом снов,
в стерильных, сверкающе белых одеждах
входит ко мне доктор Но.

Я ненавижу эти скучайные встречи,
я вообще терпеть не могу врачей,
особенно тех, которые меня лечат
«за рюмочкой чаю» посредством речей.

«Я с вами согласен, милочка, но,
должен сказать…» — и так на протяжении нескольких часов кряду.
Когда-нибудь я, наверное, не выдержу и его мочкану,
думаю, даже за это меня не накажут, а дадут награду.

Вряд ли возможно вылечить душу массажем.
Тремор сомнений едва ли уймётся после блокады.
Вслед за желанием, мысли уходят в тираж, из
зеркала мне отраженье шепнуло, что выглядеть так не надо.

Доктор, а, доктор, скажите, каких вы наук?
В совершенстве владея искусством вязанья узлов,
умело удавку накинули мне на ум,
не используя ничего, кроме слов.

Можно гулять? «Но недолго — вам нужно окрепнуть».
Можно любить? «Но несильно — вам лучше побыть одной».
Мне лучше оглохнуть, ещё онеметь и ослепнуть,
чтобы не знать это корректное «Но».


Рецензии
Опять у Стихотворения налично Дно...
Но сюжетом картины было не Но...

Азатич   10.05.2013 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.