Но мин давно в помине нет...

                Своим фарватером сную,
                туда-сюда, которым рейсом,
                но я тебя не узнаю,
                потяжелевшую, как крейсер,
                былую яхточку свою...
 
                Владимир Кондаков
...........................................................

В трюмо уже не легкий ялик...
Баржа, поставленная в порт.
Эх, было времечко! Не я ли
Со свистом рассекал простор?

И по любовным океанам
Ходил в кильватере побед!
Был миноносцем  неустанным,
Но мин давно в помине нет.

Ни папироски, ни полбанки...
Сосу кефир, как карапуз.
Я был когда-то, словно танкер,
Но превратился в сухогруз.


Рецензии