О воспитании

Воспитать человека – огромнейший труд.
Поворот у судьбы так становится крут.
Альтруистам – родителям хочется много,
Результат же конечный зависит от Бога.

Наивысшее служит примером добро,
От науки иль веры, от предков пришло.
К продолжению рода стремятся, любя,
Оставляя в потомстве частицу себя,

И, стараясь ребенку, что лучше, отдать,
Ограждаем, лелеем, чтобы  мог не страдать,
Терпеливо готовы  со многим мириться…
Неразумное ж чадо к свободе стремится.


Рецензии