Моя душа без тела бродит

Со мною вот что происходит:
Моя душа без тела бродит
И рвется ввысь под облака
На мир взглянуть издалека.
Расстались на короткий час,
Хотят поразмышлять о нас.
Порой  все средства хороши
Для просветления души.

Ну что ж, разлука часто лечит,
Но душу слабую калечит.
И впрямь - чего, скажите, ради
Душе и телу быть в разладе?
Приелись, видимо, друг другу
Всю жизнь по замкнутому кругу.
И вроде разные совсем
При восприятии проблем.

Душа свои порывы множит,               
А тело многого не может.
Душа еще куда-то рвется,
Но телу мало что дается.
Душа ещё чего- то хочет,
А тело плачет и хохочет,
Душа романтикой полна,
А телу нехватает сна...

Дряхлеет быстро мое тело,
А без души – окаменело.
Неужто пробил этот час
И мир останется без нас…
Остановись и не греши -
Не может тело без души.
И тело просит, чуть дыша,
Вернись домой, моя душа.

Да и душе блуждать без тела
Давным - давно осточертело.
Все так тоскливо, одиноко
Без тела верного под боком.        
Хоть ты давно не молодое,
Но ты мое, мое, родное.
И я в свой отчий дом вернусь,
К тебе увядшему прижмусь.

Со мною вот что происходит,
С ума дурные мысли сводят
Блужданий мысленных итог -
В нем свежий воздуха глоток:
Пока душа и тело вместе
Я существую, всё на месте.
Им посвятил я этот стих –
Лишь только смерть разлучит их.

Со мною вот что происходит,
Кто ищет, тот всегда находит -
Душе и телу улыбнись,
Гармония есть компромисс.
Живем, проходит день за днем,
А мы всегда чего-то ждем.
И долгий путь ещё намечен -
Пусть не погаснут наши свечи.

Цени свою душу, люби свое тело
Пусть даже оно совсем постарело.
И не выставляй свою боль на показ,
И пусть это будет последний наказ.

Душа и плоть неразделимы,
В них - Человек - неповторимый.
И с каждым что-то происходит,
Пусть счастье каждого находит.


Рецензии
Здравствуйте, Леон!

Пусть счастье каждого находит,
В любви царят душа и тело…
Неважно где и как кто бродит
Важней не преступать предела…

Жизненно и истинно в трогательных и трепетных порывах!
Всего Вам, дорогой Леон, самого наилучшего!
А, главное, для всех - Мира, Добра и Света!

Александра Сердюкова-Ерошевич   29.10.2023 12:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александра!
Очень тронут Вашим вниманием!
Успехов и счастья!

Леон Мадорский   01.11.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.