Крутое наследство

Крутое наследство
 
Эпиграф:
"Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить..."
                (А. Макаревич)
 
Делёжка наследства - тьфу! сущая малость,
Когда его нет ни черта.
Ослик и мельница - братьям достались,
А мне во владенье - кота.
 
Сначала хотел из него сделать шапку,
Постряпать кошачьих котлет,
Но котик ко мне протянул смело лапки,
Сказал, что избавит от бед.
 
Я был удивлён, что он может общаться!
А он попросил сапоги...
Да чем чёрт не шутит! И всё может статься,
Забудем с котом про долги.
 
Ах, друг, не поверишь, но котик отважный
Устроил маркизом меня.
Принцесса и замок, совсем не бумажный!
Король кличет зятем, любя.
 
Мой милый мурлыка: сапожки и шляпа,
И шпага! Отвага и ум!
Наследство твоё, так мне дорого, папа.
Твой кот подарил мне триумф!




Написано для конкурса Шарль Перро - forever! http://www.stihi.ru/2013/04/18/8034


Рецензии