Пробуждение

Ребёнок, чудесным подобием ангела,
Невинным и чистым явившись на свет,
Попав под влияние некого правила,
Становится грешным с течением лет...

Сыграет какую-то роль воспитание,
Скиталец, шлифуя характер и взгляд,
Устоев семьи отразив понимание,
Создаст отношений с людьми звукоряд.

Поняв, что страдания связаны с опытом,
Со всем, что случалось смириться хочу,
На службе в соборе с молитвенным шёпотом,
Всегда покаянную ставлю свечу.

Наступит однажды момент пробуждения,
Когда результат оправдает волнения.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.