Нервы

В двадцать первом проблема нервов
На месте первом у многих наверно.
И тут каждый решает сам,
Кормить Таджикистан за десять грамм
Или Китай за чай.
В рекламе актеры в белых халатах,
Предлагают всё новые препараты,
Фен-шуй не наш, он из Китая,
Но как успокоить нервных домохозяек он знает,
На природу рвутся пиджаки,
Спокойно поесть свои шашлыки.
В городе пробки, шум, суета,
Начальство орёт на работяг,
Работяги срываются на своих близких,
Спокойных всё меньше, всё чаще - психи.
Общины, новой веры сектанты,
Сидят в подвалах, взявшись за руки,
Психологи собираются в залах с людьми
Глубокий вдох, глаза закрыты, считаем до десяти.
Кто-то сводит музыку, художники пишут картины,
Борцы на татами выпускают пар, ломают спины,
Сами создавая себе проблемы,
Люди мучаются, потом лечат нервы,
Не так поняли, не дослушали,
Не догнали, не доказали,
Два кредита, полетело сцепление,
Течёт крыша, снова в школу на шторы.
Проблемы комом, времени не хватает,
Стараешься, мечешься, но опять опоздаешь,
А я стараюсь не напрягаться последнее время,
Пишу что-то, к примеру про нервы.
Слушаю музыку, крики все мимо,
Негатив в топку, всё позитивно.


Рецензии
Зачем актёрам нужны банкиры,
Когда они идут в рекламы к ним,
Затем ли, что слепят людей сапфиры,
А банк слепыми больше наполним?

Шаталов Роман   06.10.2018 10:49     Заявить о нарушении