Память

Средь темени ночного леса
Мерцает лампа фонаря,
А тьма, все чаще отступая,
Не хочет сдаться свету дня.

Тиши полночной гул оглушит,
Вот из-за облака луна
Прогнать с лужайки тьму поможет
Бедняге свету фонаря.

Вдруг, тишину прервав в округе,
Неосторожный мотылек
Порхнет над ухом, прямо к свету
От фонаря. Иду вперед.

Там дальше в лес видна опушка,
Посредь нее пустует дом.
Зайду, а в нём часы с кукушкой
Тихонько тикая идут.

Сметая с полки пыль, на письма
Наткнусь уж не живых солдат.
В них чуть ли ни на каждой строчке
О смерти, ведь война идет.

Война прошла, а дом пустует,
И по России не один,
Но мы хозяев не забудем,
От пыли дом их сохраним...


Рецензии