Жёлтая роза Солнца

               
      
                Нас  кормили  конфетами   правильных  слов,
                нас поили  микстурой  возможных  побед.
                Только  мы  пили  дождь
                наших  собственных снов.
                Только  мы  выбирали
                наш  собственный  цвет.

                Семена  новых  слов  вызревали  для 
нас,
                мы  глотали  их  с  мякотью  спелых  ночей
                и  копытами  било   созвездье  Пегас,
                осыпая  нас  искрами звёзд  до  плечей.

                И всплывали  над  нами   в  небесном  колодце
                небывалой  величины
                жёлтая  роза  Солнца
                и  красная  гвоздика  Луны.

                Цвета  хаки  всегда  был  военный  приказ,
                для  него  стал  сигналом  к  атаке  рассвет.
                Нас  лечили  стерильностью
                выцветших  фраз.
                Только  мы  выбирали
                наш  собственный  цвет.

                Наши  мысли  впитали  объёмы  домов,
                наши  тени  впечатаны  в плоскость  стены.
                Мы  вернёмся  на  улицы  всех  городов,
                чтобы  снова  вдохнуть  кокаина  весны.

                А   тому,  кто  уже  никогда  не  вернётся
                из  небесной  прозрачной  страны –
                жёлтая  роза  Солнца
                и  красная  гвоздика  Луны.
                2010


Рецензии
Спасибо ,Алексей , за "Желтую розу Солнца" !!!

Ветер Петрович   20.05.2015 12:01     Заявить о нарушении
пожалуйста, Солнце оно - всехное)))

Алексей Гвардин   20.05.2015 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.