Мечта

Как солнца свет моя мечта,
Красивый блеск манит меня.
Вот! Близко! Думаю схватить.
Очнусь я, а в руке земля.

Терзаньем движим, не сдаюсь,
Мечта летит, за ней стремлюсь.
Ненастья в лом, а мне плевать.
Мне главное ее достать.

Но нет, как света не собрать,
Так мне мечты сей не догнать.
И боль по телу разошлась,
Как будто в сердце вошь впилась.

Увы, такими создал Бог:
Мечте я потакаю вновь,
И вновь в пыли рука моя
Напомнит мне забыть тебя...


Рецензии