Качает Белая, река...

Как небо манит журавлёнка,
Так манят детства берега.
Ведь в жизни каждого ребёнка,
Наверно,есть своя река.
И снится мне все эти годы:
Коня купаю в облаках -
Их вместе с небом в своих водах
Качает Белая,река.
Чем старше тем влечёт упрямей,
Жизнь поделившая межа.
Для нас река была,как мама,
А для приезжих - госпожа.
Все мели знал и перекаты,
И глубину журчащих вод.
Махая,провожал закаты,
Как провожают пароход.
И духом вольницы,и рыбой
Делилась щедро и сполна.
И врачевала все ушибы
Мои,и ссадины,она.
Вставали много раз восходы,
Держали вдалеке дела.
Река несла всё так же воды
И,терпеливая,ждала.
Вновь поселюсь с ней по соседству,
Присяду утром на пеньке,
Верну веснушчатое детство,
Что ещё плещется в реке.


Рецензии
http://stihi.ru/2020/06/01/9617
Тёплые воспоминания о родных краях,о семье и доме
родимом,согревали всю жизнь.С благодарением Владимир за радость лицезреть душевное творение души.Благоденствия и вдохновений,Эмир.

Эмир Дадашев   08.10.2021 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый и поощрительный отклик, Эмир!

Владимир Коняев   10.10.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.