В пути

В мае тучи немного гуще и разговорчивее ветра.
Прочь от старой, промозглой, слезной…
Я спешила
В твои города.
Разбивая о камни ботинки
Разрывая себя по частям
Шла сдаваться твоим властям.
Словно черная невидимка я
– заколка в твоих волосах,
Я – замеченный в поле воин
Я тобою дышать достоин
Безо всяких там «ох» да «ах».
Мне бы спрятаться в темной комнате
В шифоньере,  где двери скрипучие.
Отбери у меня все случаи
Неудачные, невезучие.
Приводящие только к тебе.
Нежным морфием упоённая
На жаре и в пути раскаленная
Обезумевшая и влюблённая
Только к тебе. К тебе.
Знаешь, в мире есть строгие правила.
Замораживать – чтоб не растаяло,
Сжечь вокруг, чтобы вдаль не сгорело,
Старить новое – чтоб не старело...

Я могла бы идти до одури
До размытых степных миражей.
Но пока по пустыни топала,
Города твои стерлись уже.


Рецензии