Умело всех нас поделили

Друзьями были мы когда-то,
Туман был в наших головах.
Жизнь убедила, доказала,
Всё было только на словах.

Умело всех нас разделили,
На своих и на чужих.
Мы десятилетиями молчали,
Теряя близких и родных.

Грустим о родине, которая была.
А кто виновен, за развал отчизны?
Беда пришла к нам не вчера,
В стране рулили коммунисты.

Мы долго ждали и терпели
Я помню это, как сейчас.
В страну пришёл великий гений
И перестройка началась.

Могли бы жить все по-другому,
Если бы не строй.
Народ наелся горя вдоволь,
И на страну, махнул рукой.


Рецензии