И ластик зло в тетрадке дней стирает

Но вспыхивает в памяти пунктир,
                Трассирует пунктир воспоминаний.
                Юлия Друнина. http://rupoem.ru/drunina/bez-paniki-vstrechayu.aspx

"Трассирует пунктир воспоминаний",
и набегает облачко тепла,
и ластик зло в тетрадке дней стирает,
рассыплется былых обид зола.

Осталось только то, что сердцу ценно -
мгновения открытий и любви,
и память лечит, словно Авиценна,
и снадобий приводит корабли.

"Настойки", "порошки" и "притиранья" -
все то, что вспыхивало как-то вдруг,
живешь, дотла в мгновениях сгорая,
и жизни -смерти вечно чертишь круг.

Вся жизнь - путь из открытий, удивленья
и боли, что застигла впопыхах,
полет на крыльях радуги стремлений,
с падениями в пропасти греха.

И, может быть, мел выпадет однажды
и ты из круга выйдешь навсегда.
"Воспоминаний жизни, Боже, даждь нам..." -
останется след слова на губах.

А то, что пережито, голограммой
напишется в пейзажах городских,
в смешной гордыне старых школьных грамот,
да в шепоте строк, льющих каждый стих.

Юлия Владимировна Друнина (10 мая 1924 — 21 ноября 1991)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.