Шум

               

               Упруго упрямятся вёсла, скрипят уключины,
               течёт под корабликом время: не дремлет кормчий...
               Моя тишина на полную мощность включена,
               и всё равно Твоё молчание громче...

               Оно звучит, как глина в руках у скульптора,
               как цвет (и свет) и тень - на холстах художника.
               А мне без слов - никак, оттого и муторно,
               и я нет-нет да выскажусь осторожненько...

               Не там, где Лета плещет своё забвение,
               а там, где жизнь пока ещё ходит по воду,
               даруй мне, Господи, редкостное умение -
               смолчать по поводу, а не сказать по поводу...

                Алёна Асенчик. Тишина




Дети трагически гибнут, вдруг просыпаясь взрослыми.
Расплёскивая их весело, разгоняя кругами,
древнее время молодецки орудует вёснами,
нон-стопит оно в одинокой тиши, в полигаме.

Д-вести пробоин не в счёт: лодка непотопляема.
Бессилен Александр Иванович Маринеско.
Время – реальный Бог (бот), Титаники – тля ему.
Боженьке на равных поцапаться не с кем.

Но я на горбу волны, а не в гробу её (временно).
Гребу навстречу гербу (грибу?), на гурьбу не надеясь.
Время беременно рок-бандой из Бремена…
А ничего написалось! И не так, чтобы полная ересь…


Рецензии
Угу. Вероятно, ночная сыпь вздула время зубной болью.
Нажму на кнопку и выйдет хит (кит), а может хрен с лучком и солью.
Ересь не прелесть, но тоже стихи, если вывернуть шкурку в изнанку. Капитан проснётся и торпедой - хлоп! - по эсминцу или по банку.

Стихи ваши мне нравятся. Они как медицинский инструмент прохладные и острые.


Сергей Торопкин   16.08.2013 06:43     Заявить о нарушении
Скальпель? - Благодарю за сравнение!

Бродский Владимир   16.08.2013 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.