Просто прохожие

Сколько троп и дорог перехожено
без тебя.
Мы случайными были прохожими,
не любя.
Не о нас детворы улюлюканье
во дворе.
Оглушённые птичьими звуками
по весне,
ослеплённые яркими красками
в сентябре,
опьянённые нежными ласками
на заре
мы проснулись и поняли: истина
есть любовь,
значит, вертится всё ж не бессмысленно
шар земной,
значит, нам суждено было встретиться
под луной
в час заветный на жизненной лестнице
винтовой.
Мы забыли дела неотложные –
не беда.
Не остаться бы просто прохожими
навсегда,
не бродить по пустующим улицам
без тебя,
понимая, что быть твоей спутницей –
не судьба.
Полетели весенние ласточки
гнёзда вить.
Мы нашли в лабиринтах загадочных
путь к любви.


Рецензии
Красивый ,мелодичный стих! С уважением Надежда.

Заавит   26.01.2015 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
С благодарностью,

Лариса Кравц   27.01.2015 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.