Любовь многоименна

Она как жизнь многоименна,
В оттенках прячется различных -
От самых светлых, очень скромных,
До сексуально неприличных.

Здесь слово мама, друг, родные,
Погода и стихотворенье,
Привычки милые, простые
И даже вкусное варенье.

Здесь музыкальные шедевры,
Романы, повести, рассказы
И глазу милые манеры,
А также афоризмы, фразы…

Когда они согреют душу,
Неважно чью, пускай любую, .
Мы, разрушая мыслей стужу,
Обычно говорим: «Люблю я...»

И список этот бесконечен
Как мир, вселенная и разум,
По сути, очень человечен,
В нем разобраться трудно сразу.

А женщина на первом месте,
Она особо многогранна,
Та женщина, к которой мысли
Бегут с волненьем постоянно.

Многоименность, если кратко
И точно, если в глаз - не в бровь,
Всегда звучит с оттенком сладким
И называется – ЛЮБОВЬ.


Рецензии