Герои среди нас

Первые весенние цветы –
Хрупкие и нежные тюльпаны,
Необычной, редкой красоты
Для любимой девушки Татьяны -
Нёс влюблённый скромный паренёк
Ясным днём безоблачного мая.
Вдруг его внимание привлёк
Дом соседний, искрами пылая.

Мысли побежали табуном.
Несомненно, в этом доме дети.
На балконе, в облаке густом,
На верёвке юбочка, беретик.
Позабыл совсем, куда спешил.
Пробежал по ветхому карнизу,
Кулаком стекло окна разбил,
И проворно вглубь квартиры спрыгнул.

В задымлённом доме тишина.
Испугавшись, спрятались детишки.
Лишь его душевная струна
Позволяла шорохи услышать
И найти под кухонным столом
Мальчика и крошечку девчушку,
Что рукой своею,как крылом,
Прикрывала зайчика - игрушку.

Парень сдернул дорогой пиджак,
Завернул испуганных детишек.
Хоть и трудно,всё же сделал шаг
И на ощупь из квартиры вышел.
Передал пожарным ценный груз.
Взглядом отыскал  букет тюльпанов.
И пошёл, насвистывая блюз,
По тропинке к девушке Татьяне…


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна Астафьева!
Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в Авторском КОНКУРСЕ – "ЛЮДИ РЕДКОЙ ОТВАГИ"!

Поздравляем с присуждением – по представлению инициатора темы –
поощрительного ПРИЗА "ЛАВРОВАЯ ВЕТВЬ"!

Творческого вдохновения ВАМ и сохранения памяти о героических событиях!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   15.10.2023 00:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо за конкурс. Всего Вам наилучшего, Ваша

Татьяна Астафьева   15.10.2023 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.