Я нашёл себе подружку

Я нашёл себе подружку-
Русской водочки бутылку;
Повалился на подушку,
На траву затылком.

Я средь ночи просыпаюсь,
Никого не вижу рядом.
Только звёзды насмехаясь
Смотрят хитрым взглядом.

Я иду. (Куда? Не знаю.)
Словно ватными ногами.
Или землю я не чаю,
Иль земля волнами.

Почему знобит, морозит?
К милой бы сейчас прижаться…!
Иль повиснув на берёзе
До утра качаться…

Тишина вокруг какая!
Омск совою дрыхнет
Скоро зорька золотая
За рекою вспыхнет.

Где- то дзинькнули трамваи,
Тепловоз сычом угукнул.
Омск ресницы открывает,
Кто- то ставней стукнул.

Я иду ль? Плыву ль…? Не знаю.
На душе скребётся кошка.
Ох, ты, мать моя честная!
Перепил немножко.


Рецензии