Моим старичкам

                ( Тестю и тёще)

Давно прошли их утро, полдень, вечер,
Как будто лунный свет в их седине.
Их ночь баюкает и сказки шепчет
О светлом сне, о вечной тишине.
Я так хочу, чтоб вечер их продлился,
Чтоб видеть блеск их добрых мудрых глаз!
Быть может, потому я и родился,
Чтоб до конца дослушать их рассказ.
Приятен мне их шаг неторопливый
По синему паласу по утрам.
И разговор их ласковый, ворчливый,
Который так присущий старикам.
Люблю смотреть, как вставши на рассвете,
Старик садится тихо в уголок
И вдохновенно вяжет свои сети-
Старушка рядом вяжет свой чулок.
И в этом есть особенная прелесть,
Которая близка душе моей.
Вот на балкон клевать пшено слетелись,
Как будто в гости, пара голубей.
И старички приветливо и нежно
Воркуют с голубями: «Так и так,
Тяжеловато вам зимою снежной
Под облаками реять натощак».
Люблю в гостях у них бывать с женою.
Старик подвыпив песню запоёт
И нам дрожащей дряхлою рукою
Старушка чиквас в чашке подаёт.


Рецензии