Что такое любовь?

Что такое любовь я не знаю.
В жизни много я женщин любил!
Станет грустно- я их вспоминаю,
Только многих давно позабыл.
Я им всем одинаково верил,
И любимыми их называл;
Кто ж лукавил из нас лицемерил?
До сих пор не понял, не узнал.
Мы сходились легко и бездумно
Расставались- порой тяжело.
Так любовь ветром юности шумной
От меня далеко унесло.
И теперь, когда тихо подкралась,
Как ненастная осень в мой сад,
Одинокая ранняя старость-
Не вернуть уж мне юность назад.
Не вернуть тех ночей, озарённых
Молчаливой луной, не вернуть!
И теперь в мире много влюблённых
Слепо ищут свой жизненный путь.
«Что такое любовь?»:- вы спросите
Беспокойное сердце свое;
Но, пожалуйста, не торопите-
Оно сразу ответ не даёт


Рецензии