В сердце у меня

Жизнь моя проходит несуразно
Светлое, хорошее черня.
Кто-то пьяный злой и безобразный
Поселился в сердце у меня.
Сам себе я становлюсь противным.
Так хочу себя я одолеть!
Неужели, милая, погибну?
Неужель придётся околеть?
Мне на жизнь легко валить ошибки,
Что, мол, жизнь такая, потому,
Мол, встречаются одни- паршивки,
Женщины ни сердцу, ни уму.
Но поверь мне, милая, что счастья
И любви мне не сыскать во век,
Поселился в чёрное ненастье
В моём сердце пьяный человек.
Я сейчас пишу тебе и плачу,
В сердце боль и дикая печаль.
Этим я тебя не озадачу
И меня ни капельки не жаль.
Ах, какая на сердце обида!
Плюнул я своей любви в лицо.
Будь хоть ты счастливо,
Не встречайся больше с подлецом.
Снова я остался одинокий
На своём безрадостном пути,
На котором лишь одни пороки
Успевают в сердце заползти.
Ну, прощай! Как трудно расставаться!
Словно сердце пополам отсёк.
Мне пора, пожалуй, собираться,
Может бать потеряно не всё.


Рецензии