Как много в нашем мире чудаков...

Как много в нашем мире Чудаков,
Парящих в разноцветных электричках -
И пишущих на маленьких страничках,
И каждый, внешне, будто бы здоров...
Но расспроси подобного мужчину -
КУДА он едет, КТО он и ЗАЧЕМ -
И окунёшься в жуткую пучину,
В глухую бездну поисков и тем.
Тебя осыплет градом междометий,
А если будешь вдумчиво кивать -
Подсядет рядом лишний, то есть третий,
И станет ту же денежку ковать...
Но жди!
       Придёт четвёртое дыханье,
Знакомство с проясняющимся дном -
И вы найдёте истину в стакане,
В полнёхоньком, да ладно бы в одном!...
Последуют седьмые озаренья,
И, общими усильями полны,
В тебя польются все стихотворенья,
Которым нет ни меры, ни цены!

И упадут ненужные странички,
И увлажнятся жёлтые глаза,
И полетят с откоса электрички -
И выйдет вон священная слеза...

А завтра, внешне вроде бы здоров,
Смакуя как Вселенная прекрасна,
Ты ощутишь - сколь многое с ним ясно,
С ПОДНОЖНЫМ МИРОМ, ПОЛНЫМ ЧУДАКОВ...


Рецензии
Ах, если б в силах заменить, не плача,
Здесь букву "Чэ" на " эМ" не плача,
Мы жили бы давно в раю, как в даче.
Но, разве в этом мире чудаков возможно жить иначе?
С уважением ВК

Виктор Корнилов   21.03.2016 19:27     Заявить о нарушении
Так было испокон веков...
Тем паче - в мире Чудаков!
Алаверды) ВК.

Вячеслав Кустенко   21.03.2016 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.