Сотворю молитву Богу

Сотворю молитву Богу;
Обрати свой светлый взор.
Жить осталось мне немного,
Но так жить- сплошной позор.
Силу духа дай мне, боже!
Трезвый, ясный ум мне дай!
С пьяной рожей жить негоже,
Хоть ложись и пропадай!
Не карай меня сурово,
Облик прежний мой верни,
И от случая дурного
Меня, боже, сохрани.
Не волшебница ль Цирцея
Отравила жизнь мою?
Я, как спутник Одиссея,
Превращаюся в свинью.
Но ты боже русский тоже,
Ту Цирцею мог не знать.
Может, боже, ты поможешь
Человеком снова стать?


Рецензии