Синяя дама

               
Снилась мне синяя Дама.
Волосы, платье- всё синее.
Сжатые губы упрямо
Тонкой, прочерчены линией.
Сам я в костюме Адама
Замер от страха ужасного.
Дама сказала мне прямо:
«Ждёт тебя доля несчастного».
Медленно руки вздымая
Шепчет чуть слышно, проклятая:
Слушай, разлука ждёт в мае,
Жёнушка- враг твой заклятая».
Это мне снилось в апреле.
В мае же сбылось пророчество.
Я б никогда не поверил,
Если бы не одиночество.
Синя- синяя Дама!
Страшно твоё мне явление.
Лучше могильная яма,
Чем быть с женой в разлучении.
Мистика, мистика в мыслях.
Сердце от боли сжимается.
Только б мужчине не скиснуть!
Всякое в жизни случается.
Синяя Дама- разлука,
Злая- презлая старуха
Только к любимым является


Рецензии